O processo de desmatamento na reserva biológica de pedra talhada no município de Lagoa de Ouro-PE - Barbosa, Aslan Araujo (Geoconexões online, 2022)
Levando-se em consideração a importância das matas para o nosso ecossistema o trabalho oportunizou um trabalho crítico no qual buscou estudar o processo de desmatamento na Reserva Biológica de Pedra Talhada no Município de Lagoa do Ouro-PE e quais fatores e consequências contribuíram para o processo. A escolha do tema visa contribuir na exploração do conhecimento científico voltados para as questões ambientais. A área em estudo compreende uma região de transição morfoclimática, segundo Ab’Saber (2008) situa-se entre dois morfoclimas distintos, um mais úmido e outro semiárido. Através de levantamentos detalhados da bibliografia existente sobre o tema escolhido, visitações a organizações, como, IBAMA e MGO SERVIÇOS para obtenções de informações sobre o desmatamento na área de estudo, visitações e entrevistas com moradores residentes na localidade, as informações foram analisadas junto com o referencial teórico para a escrita do trabalho final. E através dessas informações constatei a veracidade da minha hipótese, que a intervenção do homem na Reserva Biológica de Pedra Talhada no município de Lagoa do Ouro-PE, na busca de recursos econômicos em função da derrubada de árvores para a produção de carvão, criação de animais e plantio de algumas culturas, trouxe consequências para o ecossistema da fauna e flora da região.