Verticalização Urbana: Um novo formato de cidade moderna nos séculos XX e XXI – Um estudo de caso sobre Campina Grande/PB (1960-2012) - Cardoso de Souza, Felipe (Geoconexões online, 2021)
Este artigo analisa como a cidade de Campina Grande/PB, cidade de porte médio do Nordeste, recepcionou a experiência da verticalização urbana enquanto um novo formato de cidade moderna nos séculos XX e XXI, focalizando os interesses políticos e econômicos inseridos neste processo, que transformou exponencialmente a paisagem da cidade. A partir da pesquisa, foi possível perceber como este processo modificou a cidade e a inseriu nos moldes de cidade moderna contemporânea.