Uma contribuição geográfica para consolidação do turismo como alternativa de desenvolvimento do município de Areia: A GEOGRAPHIC CONTRIBUTION TO THE CONSOLIDATION OF TOURISM AS A DEVELOPMENT ALTERNATIVE IN THE MUNICIPALITY OF AREIA-PB - Francisco, Eva Maria (Geoconexões online, 2022)
Essa pesquisa teve o objetivo de realizar o mapeamento das potencialidades turísticas do município de Areia – PB e sua participação no cenário de desenvolvimento regional da região geográfica imediata de Campina Grande. Ao que tange a abordagem metodológica utilizada, constitui-se de uma pesquisa de caráter bibliográfico, através do levantamento de pesquisas anteriores acerca do objeto de estudo, como também, foram realizadas a coleta de informações através de entidades envolvidas no turismo local. Foram identificados diversos espaços turísticos no município de Areia, sendo em sua grande maioria, ambientes que evidenciam aspectos históricos e culturais. Após a identificação de tais potencialidades, foram elaborados dois roteiros turísticos de modo hipotético, nos quais, um evidencia a ideia de resgate histórico do município de Areia através do espaço, e o segundo intensifica o turismo ecológico, especificamente, na comunidade Chã de Jardim. Para o mapeamento dos trajetos fornecidos a partir dos roteiros, foi utilizada a ferramenta “My Maps”, que está vinculada ao Google Maps. Como resultados, observou-se que o município detém uma estrutura adequada para a prática de atividades turísticas. , tornando em vulgar o quanto o setor pode contribuir para o desenvolvimento econômico local.