A implementação da realidade aumentada ao espaço turístico como forma de consolidação na cidade de Campina Grande-PB: THE IMPLEMENTATION OF AUGMENTED REALITY IN THE TOURIST SPACE AS A FORM OF CONSOLIDATION IN THE CITY OF CAMPINA GRANDE - PB - Lima, Yury Araujo de; Aires, Estevao da Silva (Geoconexões online, 2022)
As inovações ligadas às tecnologias e ao turismo atraem o interesse dos gestores, ao mesmo tempo se traduz como uma nova forma de construir os espaços turísticos e seu conteúdo informacional. Algumas tecnologias estão sendo utilizadas em grandes centros urbanos, como o QR-Code e Realidade Aumentada, revelando novas formas de traduzir as informações de atrativos turísticos, que desenvolvem e modernizam o turismo local. Sendo assim, tendo como referencial o quadro acima mencionado, deu-se início a esta pesquisa, sendo seu objetivo, desenvolver um aplicativo que utilize QR-Code e realidade aumentada como um meio técnico de representação dos pontos histórico-culturais em modelos 3D, com potencial turístico na Cidade de Campina Grande - PB, como forma de consolidar o turismo e as inovações tecnológicas espaciais. Para esta pesquisa, concluímos a viabilidade do desenvolvimento turístico de Campina Grande, a partir do que aqui fora proposto e sistematizado.