Portal interativo para informações turísticas: uma contribuição geográfica para consolidação de Campina Grande como cidade inteligente: INTERACTIVE PORTAL FOR TOURIST INFORMATION: A GEOGRAPHIC CONTRIBUTION TO THE CONSOLIDATION OF CAMPINA AS A SMART CITY - Aires, Estevão da Silva (Geoconexões online, 2022)
A Geografia é uma ciência que evidencia diferentes influências espaciais nas cidades e centros urbanos. As inovações tecnológicas voltadas para o turismo avançam, transformando a conectividade da informação e o acesso a mesma uma forma de tornar a cidade mais inteligente, conectada e sustentável. As inovações ligadas às tecnologias e ao turismo atraem o interesse dos gestores, ao mesmo tempo se traduz como uma nova forma de construir os espaços turísticos e aperfeiçoar a relação entre os residentes, visitantes, e os municípios ciclos vizinhos. Algumas tecnologias estão sendo desenvolvidas como o QR-Code e páginas virtuais que revelam uma nova forma de conectividade das informações com as pessoas, os atrativos turísticos locais e de cidade ciclo vizinhas. Tendo como referência o quadro acima mencionado, iniciamos esta pesquisa que tem como objetivo desenvolver um portal interativo de informações turísticas que revele o conteúdo informativo a partir do QR-Code na cidade de campina Grande – PB e cidades ciclo vizinhas como forma de consolidar o turismo as inovações tecnológicas e espaciais.