A produção do espaço turístico de Ingá-PB e sua importância: THE PRODUCTION OF THE TOURIST SPACE OF INGÁ-PB AND ITS IMPORTANCE FOR THE IMMEDIATE REGION OF CAMPINA GRANDE. - Alves, João Gustavo de Santana; Bezerra, Gustavo Cavalcante (Geoconexões online, 2022)
A atividade Turística vem sendo inserida em um contexto no qual o modelo de sociedade está cada vez mais interligada. Isso se deve ao avanço tecnológico e as enormes redes de informação alcançando diversas pessoas do globo. Apesar da propaganda e o impulsionamento da atividade turística não visar o bem coletivo, mas sim apenas vender mais um produto do capital ela realiza sim um gigantesco beneficiamento coletivo, pois sua tangente ativa é bastante positiva para determinadas localidades quando se bem planejada e executada. Visando esta retomada do turismo com bastante força neste modelo atual da sociedade, o texto ora apresentado foi resultado de uma pesquisa na qual buscamos mapear as potencialidades turísticas do município de Ingá e a sua inclusão no contexto do desenvolvimento regional da região geográfica imediata de Campina Grande. Utilizando-se fundamentalmente de uma investigação com o método qualitativo e tendo como procedimento principal a ida in loco, mas também, um levantamento complexo nos acervos físicos e digitais referente ao turismo no município. Em termos de resultado, foi possível não apenas observar que o município possui uma enorme potencialidade de desenvolver o turismo, como também foi possível realizar mapeamento destes espaços turísticos potenciais.